こんにちは!9期生食品加工コースBグループです!
今回の記事では、私たちBグループが食品加工コースの授業で学んでいる事を発信します。
最初に紹介するのは、食品加工コースの授業についてです。
食品加工コースは、お客様のための料理を作る厨房とおもてなしの心でサービスする接客に分かれ、月に1回のランチオープンで、お客様に提供出来るように心がけています。
私たちBグループは、接客の授業で、基本的なことだけではなく、姿勢と笑顔など、お客様に喜んでもらえるような『接遇』といった心構えを意識しています。
また、最近の授業では、今月4~5日に行われた、肢体不自由教育部門の文化祭に向けて、マドレーヌとガトーショコラのラッピング作業をしました。
たくさんのお客様から『すごい』等好評を得ることができました(^▽^)/
最後に、豆知識です。
接客の授業で使う道具のうち、一番大きく、注ぎ口が短いポットが水、二番目に大きいポットがコーヒー、一番小さいポットが紅茶を注ぐ時に使うポットです。
こんな発見も学ぶこともできます。
長文でしたが、今後もたくさんのお客様からの笑顔をもらえるように、精一杯頑張りたいと思います!
コメントを残す