Home 【食品加工コース】デザートオープンに向けて
« Home »
10月 26th, 2020 Comments: 0

【食品加工コース】デザートオープンに向けて

皆さん、こんにちは。6期生食品加工コースBグループです。

今回は、デザートオープンの授業について紹介します!

 

デザートオープンでは、コーヒーと紅茶、厨房で作ったお菓子を提供しています。

明日10月27日(火)も、校内の先生に向けてデザートオープンをします。

 

デザートオープンに向けて、接客の授業では、

ロールプレイをしておもてなしの技術を身につけています。

お客様に心地よく過ごしていただけるように、

日々衛生面や、言葉遣いに気を付けてサービスを行う練習をしています。

また、今回のデザートオープンでは、抹茶の提供を予定しているので、その練習もしています。

写真は練習で提供したお菓子と紅茶です。

 

今回も新型コロナウイルスの影響により、校内向けのオープンになりますが

早くお客様にご来店いただける日が来ることを願っています。

ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です