皆さん、こんにちは。6期生食品加工コースBグループです。
今回は、デザートオープンの授業について紹介します!
デザートオープンでは、コーヒーと紅茶、厨房で作ったお菓子を提供しています。
明日10月27日(火)も、校内の先生に向けてデザートオープンをします。
デザートオープンに向けて、接客の授業では、
ロールプレイをしておもてなしの技術を身につけています。
お客様に心地よく過ごしていただけるように、
日々衛生面や、言葉遣いに気を付けてサービスを行う練習をしています。
また、今回のデザートオープンでは、抹茶の提供を予定しているので、その練習もしています。
写真は練習で提供したお菓子と紅茶です。
今回も新型コロナウイルスの影響により、校内向けのオープンになりますが
早くお客様にご来店いただける日が来ることを願っています。
ありがとうございました。
コメントを残す