Home 【流通・都市農園芸コース】商流部門について
« Home »
1月 21st, 2019 Comments: 0

【流通・都市農園芸コース】商流部門について

こんにちは、流通コースAグループです。
 今回は、商流部門について、話したいと思います。
私たち流通コースで、3学年になりますと
毎週の木曜日に商流部門の学習を行います。
商流部門とは、
アコレ4店舗、コモディイイダ1店舗、計5店舗
各店舗ごとに分かれて作業を行います。
「商流部門の作業内容」
・品物の補充
・品物整理
・品物前陳作業

「品物の補充」段ボールからソフトドリンクを取り出して
 補充しているところです。↓↓

「品物前陳作業」品物を前に出しているところです。↓↓

こういう風に作業をしています。
商流では、作業以外でもお客様に対応したりしています。
品物の場所や配置がわからなかったり、
困ったことがありました。
そういった時は店員の方々に助けてもらったりしています。

「商流で意識していること」
・1つ目、品物の補充や前陳作業で賞味期限や消費期限
よく見て、古い品を前に整理して、新しい品を新しく後ろに
補充をする意識をしています。
・2つ目、商品を丁寧に扱って、品物を整理しています。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です