こんにちは、流通コースAグループです。
今回は、商流部門について、話したいと思います。
私たち流通コースで、3学年になりますと
毎週の木曜日に商流部門の学習を行います。
商流部門とは、
アコレ4店舗、コモディイイダ1店舗、計5店舗
各店舗ごとに分かれて作業を行います。
「商流部門の作業内容」
・品物の補充
・品物整理
・品物前陳作業
「品物の補充」段ボールからソフトドリンクを取り出して
補充しているところです。↓↓
「品物前陳作業」品物を前に出しているところです。↓↓
こういう風に作業をしています。
商流では、作業以外でもお客様に対応したりしています。
品物の場所や配置がわからなかったり、
困ったことがありました。
そういった時は店員の方々に助けてもらったりしています。
「商流で意識していること」
・1つ目、品物の補充や前陳作業で賞味期限や消費期限を
よく見て、古い品を前に整理して、新しい品を新しく後ろに
補充をする意識をしています。
・2つ目、商品を丁寧に扱って、品物を整理しています。
コメントを残す