こんにちは、食品加工コースのAグループです。
今日は、接客のオープン練習について話します。
↑ カプチーノを提供する練習をしています。
市民講師の先生にお客様役をやってもらってます。
お客様の座っている真ん中に置くのがポイントです。
デザートオープン、レストランオープンの練習をしています。
デザートオープンの時は、お客様が頼まれた物
デザートとドリンクを5分以内に持っていけるように
素早く動けるように努力しています。
レストランオープンの時は、
スープ→バケット→メイン→サラダ→デザート、ドリンク
の順に持って行き、その時に
お皿の置く位置を考えながら置く努力もしています。
メインのお皿を持って行く時、下げる時に
気を付けているのは、平行にすることです。
そうすることによって、オープンの時にこぼさずに持って行けて
ナイフ、フォークを落とさずに下げれるようにしています。
2年生の時は、意識しながら行っていましたが
3年生になって、自然にできるようになりました。
本年も11月のオープン、更に12月の
Xmas特別メニュー あと僅かです。
卒業に向けてしっかりと、挨拶!忍耐!笑顔!前進!
接客を身につけましょう。
コメントありがとうございます。
明日のレストランオープンがんばります。