わたしたちは、流通コースAグループです。
前回の投稿は、いかがでしたか?
今回もよろしくお願いします。
私たち流通コース3年生では、毎週の火曜日に
ビックエー王子運送でピッキング作業をしています。
大口ピッキングA~Cレーン、
小口ピッキングに3~4人ぐらい分かれて作業しています。
(大口ピッキングの説明)
大口ピッキングでは、3つのレーンに分かれて仕事をしています。
気を付けていることは、流す数を間違えずに意識して、流しています。
↓この写真は真夏のピッキングの様子です。夏場の作業は、暑くて大変です(@_@;)
みなさん、夏は熱中症に注意です^_^;
(小口ピッキングの説明)
商品のバーコードを読み取り、バーコードリーダーに表示される商品をオリコンまたはダンボールに入れて、
ローラーコンベアーで流していきます。
調味料、お菓子があります。
注意していることは、商品の数を間違えないよう、一つずつ確認しながら作業しています。
最初は、商品の場所を覚えるのが大変でしたが、
やっていくうちに番号を見てすぐに商品を取ることができるようになりました!(*^。^*)
↓これが、小口ピッキングの様子です。
1個口から8個口まであります。
私たち3年生は、1個口から5個口までをやっています。
コメントを残す