こんにちは! 6期生ビルメンテナンスコースBグループです! 今回は、屋上の清掃や心がけていることについてご紹介します。 屋上の清掃は月に1~2回ぐらいしています。 普段はめったに入ることができない場所なので […]
12月, 2020
Archives【食品加工コース】クリスマスオープンに向けて🎄
こんにちは。6期生食品加工コースAグループです。 先日のランチオープンでは、3年生の保護者向けにサービスをさせて頂きました。 保護者の方々に喜んで頂き、「美味しかったよ!」という声がたくさんありました。 うれしくて、やり […]
【ビルメンテナンスコース】私たちが気を付けていること
こんにちは。6期生ビルメンテナンスコースAグループです。 今日は私たちが清掃作業で気を付けていることについて説明したいと思います。 道具の忘れ物がないように作業前に道具の確認をしています。 わかりやすいよう […]
【流通・都市農園芸サービスコース】受注業務(折り作業)の紹介
こんにちは 6期生流通コースBグループです!! 今回は、受注業務(折り作業)について紹介していきたいと思います。 受注業務では、顧客意識をもって取り組むことを何よりも大切にしています。 折り […]
【流通・都市農園芸サービスコース】シロツメクサの除草と高圧洗浄機の作業
こんにちは。6期生流通コースAグループです。 今日はシロツメクサの除草と高圧洗浄機を使った作業を紹介します。 ■ シロツメクサの除草 使う道具は、草抜き器・バケツです。 作業手順は以下の通りです。 ・シロツ […]