卒業生のみなさま 12月20日(日)に志村学園で日本語ワープロ検定及び情報処理検定を開催します。 今回の検定は、卒業生も受験が可能です。キャリアアップとしてチャレンジしてみてはいかがでしょうか。 受験を希望する場合は学校 […]
10月, 2020
Archives【食品加工コース】デザートオープンに向けて
皆さん、こんにちは。6期生食品加工コースBグループです。 今回は、デザートオープンの授業について紹介します! デザートオープンでは、コーヒーと紅茶、厨房で作ったお菓子を提供しています。 明日10月27日(火 […]
【ビルメンテナンスコース】階段清掃の紹介
みなさんこんにちは! 6期生ビルメンテナンスコースBグループです! 今回は、階段清掃の紹介をします(^o^)/ ◎階段清掃について 使う道具は、『階段用自在ぼうき』『房糸モップ』『文化ちりとり』です(・ω・ […]
【食品加工コース】初のデザートオープン無事終了!(*^-^*)
皆さん!こんにちは~ !3年食品加工コースAグループです! 先日、今年度初のデザートオープンが開店しました。 初めてのデザートオープンだったので、とても緊張しました。 緊張しながらも今まで練習してきた成果を発揮し、 問題 […]
【食品加工コース】Bグループ挨拶
皆さん初めまして、6期生の食品加工コースBグループです! Bグループのブログでは、レストランオープンやデザートオープンなどを紹介していきますΣ(・ω・ノ)ノ! (今年は、新型コロナウイルスの影響でまだ2回しかオープンでき […]
【ビルメンテナンスコース】ガラス清掃、ビルメン倉庫の整理について
こんにちは! 六期生ビルメンテナンスコースAグループです。 今回は、①ガラス清掃と②ビルメン倉庫の整理について紹介します。 ①ガラス清掃について まず、ガラス清掃です。使う清掃道具は、スクイジー・バケツ・リ […]
【介護・コミュニケーションコース】新しく始まった手話の学習の様子
こんにちは(#^^#) 6期生介護・コミニュケーションコースです! これから、手話の学習の様子を紹介します。 手話の学習は今年度から始まりました。 今、多くの人がマスクをしているので、聴覚障害のある方は口の […]
【流通・都市農園芸サービスコース】~💗芝刈り機の作業について💖~
皆さんこんにちは! 6期生流通・都市農園サービスコースの3年Aグループです。 今回は芝刈りの作業についてお話ししたいと思います。 志村学園には大きな芝のグラウンドがあり、芝刈り機を使って生徒が草を刈っていま […]